TEFF

Die Zwerghirse Teff, welches auch als das kleinste Getreide der Welt gilt, ist in Äthiopien dank seines Nährstoffreichtums das wichtige Grundnahrungsmittel und wird unter anderem zu dem Fladenbrot (Injera) verarbeitet.

Teff enthält viel Eisen, Kalzium, Magnesium, Zink Aminosäuren, Vitamin B12, Vitamin C und  ist  wegen seines hohen Proteingehalts ideal für Veganer. Zudem enthält das Getreide kein Gluten, sodass es auch bei solch einer Unverträglichkeit verzehrt werden kann.

Die Kieselsäure hat zellreparierende Eigenschaften und zaubert  eine schöne Haut sowie eine straffes Bindegewebe.

Dadurch ,dass Teff den Blutzucker konstant hält, sättigt es langfristig und ist somit ein idealer Begleiter einer Diät.

Der niedrige glykämische Wert sorgt im Gegensatz zu anderen Getreidearten für eine langanhaltende Energie

Bei uns werden alle Gerichte mit Injera serviert . Auf Nachfrage ist es möglich 100%ige Teff-Injera zu bestellen!