Geschichte des Kaffees
Die Menschheit verdankt den Kaffee der Lebensfreude äthiopischer Bergziegen. Zumindest ist dies die am weitesten verbreitete Legende über die Entdeckung des Kaffees. Vor ca.1.000 Jahren bemerkten Hirten im abessinischen Hochland Keffa [heute Äthiopien], dass ihre Ziegen nächtens außer Rand und Band gerieten und sie um den Schlaf brachten. Zu Hilfe gebetene Mönche fanden heraus, dass dort, wo die Herde graste, Bäume mit kirschenähnlichen, grünen,
gelben und roten Früchten standen. Auch sie selbst
gerieten in Hochstimmung, wenn sie wie die Ziegen
daran knabberten.

Äthiopische Kaffeezeremonie
Die Bohnen werden im rohen Zustand gehandelt und erst bei Bedarf geröstet.Verschiedene Gewürze werden beigemischt. So dauert das Ganze sicherlich etwas länger, aber den Genuss eines frisch gerösteten Kaffees darf man sich nicht entgehen lassen.Unser Kaffee ist mehr als ein Getränk!